Insalata di Stagione

Home / Ricette / Insalata di Stagione

Insalata di Stagione

Inizia il conto alla rovescia, è quasi Natale!
Dal blog della nostra Dott.ssa Faggian

(www.cucinadellanima.it)

INSALATA di STAGIONE

ecco un’altra ricetta vestita a Festa: una fresca insalata come apri pasto o da accompagnare ad altri piccoli antipasti.

Di rigore verdura di stagione fresca e ricca di croccanti vitamine, l’abbinamento dei colori (rosso, verde, arancio, bianco), il contrasto di dolcezze e amarognoli.

Radicchio di Treviso, puntarelle, mandarini e champignon, qualche noce e un condimento esclusivo a base di olio e di qualche goccia di acidulato di humeboshi. Ancora più piacevole da mangiare se presentata in bicchieri monoporzione.”

STAGIONALITA’ RICETTA: inverno – DIFFICOLTA’: 1/5 – TEMPO: 20 minuti

Ingredienti per 4 bicchieri:
•1 cespo di radicchio di Treviso
•5 puntarelle
•4 champignon
•2 mandarini
•1 pugno di gherigli di noci
•qualche goccia di acidulato di humeboshi

Mondate il radicchio di Treviso, tagliatelo a piccoli pezzetti tendone da parte qualche foglie lunga per la decorazione del bicchiere. Fate lo stesso con le puntarelle. Tagliate finemente gli champignon, sbucciate i mandarini e divideteli in spicchi. Unite tutte le verdure, i gherigli di noci sminuzzati e condite solo con olio e qualche goccia di acidulato di humeboshi. Fatelo poco prima di servire. Mescolate delicatamente e dividete in porzioni.

insalata_fresca

Leave a Comment

Contattaci

Ora non siamo in linea. Inviaci un messaggio. Ti risponderemo al più presto.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

tagliolini_sgombro-evidenzabarrette_cioccolato-evidenza