
Tortini al Cavolfiore
Ecco un’altra ricetta buona e sana! Direttamente dal blog della Dott.ssa Laura Faggian
La Dott.ssa Faggian è a disposizione dei pazienti e dei loro familiari presso la nostra sede (su appuntamento) per dare indicazioni sulla sana alimentazione come risorsa per il benessere prima, durante e dopo le terapie.
TORTINI AL CAVOLFIORE
STAGIONALITA’ RICETTA: autunno/inverno – DIFFICOLTA': 2/5 – TEMPO: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
800 g di cavolfiore mondato
1/2 porro
cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di curcuma
la punta di un cucchiaino di curry
2 spicchi di aglio
gomasio
sale
pepe
Mondate il cavolfiore ricavandone delle piccole cimette. Cuocetene metà al vapore quindi fatelo insaporire nell’olio scaldato con gli spicchi di aglio. Prendetene un paio di cucchiai e riduceteli a crema. Mescolatela al restante cavolfiore e condite con gomasio, olio e sesamo tostato. Compattatelo bene in uno stampino da forno e gratinatelo per pochi minuti.
Per la crema fate stufare il porro con un cucchiaio di olio e due di acqua. Unite le cimette di cavolfiore e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete pepe, curcuma e curry. Frullate tutto con un po’ di olio di oliva a crudo.
Usate la crema per accompagnare gli sformatini.
